Приёмная директора Медицинского центра СФУ — ФСНКЦ ФМБА России | Сибирский федеральный университет

Приёмная директора Медицинского центра СФУ — ФСНКЦ ФМБА России

Всю необходимую информацию о прикреплении к Медицинскому центру можно посмотреть на странице центра.

Для оперативного решения вопросов указывайте, пожалуйста, ФИО и контактный телефон.
* Ради сохранения конфиденциальности, ответ может быть направлен на электронную почту.

Вопрос *:

ФИО *:

E-mail * (для уведомления об ответе):

Телефон *:

Вопросы и ответы

Здравствуйте!
После окончания обучения в СФУ я могу дальше записываться в Медцентр или необходимо прикрепиться к другой поликлинике?

Добрый день. Вы можете продолжать получать медицинскую помощь в МЦ СФУ.

Какой режим работы у лора?

Добрый день. Расписание ЛОР пн, вт, чт с 8-14 по предварительно записи по телефону 2773355.

Здравствуйте, во время последнего посещения клиники(пятница, 17 сентября), я мог оставить паспорт(в жёлтой обложке, на которой изображены собаки). Куда можно обратиться на счёт этого вопроса?

Добрый день. Ваш паспорт в регистратуре. Обратитесь в 1 окно.

Здравствуйте. На физической культуре просят ВКК справку освобождения от физкультуры от медицинского центра СФУ. Но к терапевту не записывают из-за отсутствия прикрепления. У меня инвалидность и я не могу прикрепиться, ибо лечусь и получаю препараты в своей поликлинике, которая тоже относиться к "КБ-42 ФСНКЦ ФМБА", я есть базе медцентра и ранее дважды получал в там эту справку без проблем и прикрепления. Буду рад помощи и вашему совету.

Вы можете взять освобождения от физической культуры по месту прикрепления в виде выписки из протокола ВК.

Добрый день! Пациент, Лавров Алексей Павлович 25.06.72 г.р, просит сертификат переболевшего COVID-19. Он проходил стационарное лечение ФСНКЦ ФМБА России, но в регистре переболевших не закрыли эпизод " перевод пациента в другую МО" или "выздоровление". Пожалуйста закройте. Только после этого, КГБУЗ КГП 14, может выдать сертификат.

Добрый день! В регистре переболевших сейчас внесены все необходимые изменения. Спасибо за информацию!

Могу ли я в ближайшее время сделать флг для заселения в общежитие? В прошлом году я уже прикрепилась к центру. Если да, то нужно ли записываться и у кого?
С уважением,
Ким, А. В

Здравствуйте. Подходите без записи с 8:00-12:00 в МЦ.

Здравствуйте.
Мне нужна консультация у терапевта.
Можете сказать время/часы приёма?

Здравствуйте! Врач терапевт в МЦ СФУ принимает по предварительной записи по будням с 8:00 -17:00. Для записи Вы можете позвонить по телефону 277-33-55.

Здравствуйте! Будучи не прикреплённой к вашему мед.центру,могу ли я поставить второй компонент вакцины, если первый поставлен в другом регионе?

Добрый день. Да. Для этого необходимо подходить в будние дни с 13:00–15:00.

Добрый день, скажите пожалуйста, я прикреплена к вам, могу я у вас заполнить санитарную книжку для работы, если да, то что для этого нужно?

Добрый день. Санитарная книжка — это экспертиза профпригодности, которая не проводится по полису ОМС и не зависит от места прикрепления. В настоящий момент у нас не заседает комиссия, для прохождения данной экспертизы, Вы можете обратиться в любую организацию, которая проводит медицинские осмотры

Здравствуйте, мы заселяемся в общежитие Сфу 30 августа. Можно ли в вашем мед центре сделать тест пцр 28,29 августа?

Добрый день!

Да, 28 и 29 августа МЦ центр работает, с 8:00 до 12:00, тест ПЦР можете пройти.

Добрый день! Подскажите, я являюсь сотрудником СФУ, прикреплена к Вам, хотела прикрепить своего родственника, могу ли я это сделать?

Добрый день. К сожалению, такой возможности больше нет. МЦ СФУ оказывает медицинскую помощь только сотрудникам и студентам.

Добрый день, с 02.08.21 по 14.08. никак не могу записаться к терапевту-постоянно нет дат для посещения. С чем это связанно: проблемы с сайтом или же врач в отпуске?

Добрый день, Владлена Сергеевна.
Для проверки информации с Вами свяжется администратор.

Здравствуйте. Такая проблема. Потеряли карточку, или даже сказали что ее просто не существует (не заводил, видимо, имели ввиду). Хотел пройти к эндокринологу, нужно собрать справки, что я состоял на учете у эндокринолога для военкомата. А так как в первые месяца работы больницы было мало специалистов, Наталья Анатольевна, я состоял на учете у вас. Мне теперь разговаривать с терапевтом или можно в какое-то время придти к вам? Но как я понял, к вам нельзя записаться.

Добрый день, Денис Максимович. В МЦ СФУ ведется информационная медицинская документация, которая дублируется на бумажный носитель, поэтому все данные, внесенные в систему, потеряться не могут. Запись к эндокринологу осуществляется по направлению врача-терапевта, согласно программе государственных гарантий системы ОМС. Вам необходимо записаться к терапевту, который после проведения необходимых обследований направит к нужному специалисту

Добрый день. Скажите, пожалуйста, почему в вашем медцентре не помогают в случае острой боли и предлагают записаться на 2 недели вперëд? Я хотел посетить лора, болит ухо и снижен слух. Лор оказался в отпуске, и на вопрос: "Что мне в таком случае делать?" ответа не последовало, лишь предложение приходить после 20 августа. Понимаю, что врач в отпуске, но и оказать помощь, дать рекомендации мне были обязаны. К слову, не первый раз мне предлагают здесь прийти через пару недель - месяц.

Добрый день.

Для проведения внутреннего контроля качества данных представленных в сообщении недостаточно.
Мы заинтересованы в улучшении качества оказания медицинской помощи, для прояснения Вашей ситуации рекомендуем обратиться лично или по телефону 274-31-30 к директору Медицинского центра СФУ Алпацкой Наталье Анатольевне.

Здравствуйте! Возможно ли будет привиться у вас вторым компонентом Спутника, если первый компонент поставлен в другом регионе?

​Добрый день!
Да, с 12 до 15 можете подойти в МЦ СФУ, для вакцинации 2-м компонентом. Доктору во время осмотра необходимо предупредить, что 1-й компонент был поставлен в другом регионе.

Добрый день,являюсь сотрудником СФУ,могу ли я записать жену на вакцинацию от короновируса,она сотрудником не является

Да, может.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие документы требуются для того, чтобы прикрепится к медцентру?

Добрый день, Юлия!

Паспорт, полис, СНИЛС, удостоверение сотрудника или студента.

Здравствуйте! Есть ли возможность сдать у вас ПЦР-тест с результатом на английском для вылета заграницу? Если да, то в течении какого времени будет готов результат?

Добрый день. Можно сдать в МЦ СФУ, результат готов на следующий день.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, 2 недели назад болела с похожими симптомами на ковид, лечилась самостоятельно дома, симптомы прошли, но боль в грудной области беспокоит до сих пор, можно ли сделать пцр тест, сколько это стоит и как долго ждать результатов?

Добрый день, Анна Алексеевна. Для назначений любых лабораторных и диагностический тестов, в том числе мазка на ПЦР необходима консультация врача. Если Вы хотите самостоятельно пройти это исследования в частном порядке, должно пройти не менее 14 дней со дня явлений ОРВИ. В Вашем случае данное исследования теряет смысл. Рекомендую записать на приём к терапевту, или если боль усиливается и беспокоит можно подойти в кабинет неотложной помощи.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас можно получить справку об эпидокружении и сделать тесты на антитела к коронавирусу? И если делаете тест, то количественный или качественный?

Добрый день, Анастасия Андреевна.

Если Вы прикреплены к медицинскому центру СФУ, необходимо записаться на приём для получение справки об эпидокружении. Исследования на Антитела к новой коронавирусной инфекции не входят в программу государственной гарантий и исследовать их можно только в частном порядке за счёт собственных средств, в том числе и в МЦ СФУ. Антитела делаются количественные

Добрый день, уважаемая Наталья Анатольевна! 8 июля я обратилась в регистратуру с вопросом, можно ли мне вакцинироваться не "Спутник V", а "Ковивак". В регистратуре после согласования с кем-то по телефону сказали "да", сказали, что записали меня на 12.07 и что я должно подойти в этот день к 8.00. Я приехала, но в компьютере среди записанных меня не нашли и отправили снова в регистратуру, где сообщили, что эта вакцина закончилась, что она поступает в малых количества и уже ее нет. Исходя из этого, как я понимаю, из списка меня убрали. Получается, что меня записали на вакцинирование этой вакциной, но ее поставили другому? Когда она поступит, информации нет.
У меня хронический стеноз гортани 2 степени, в 2015 году стояла трахеостома, проводилась правосторонняя аритеноидохордотомия. После вакцинации "Спутником" у многих в моем ближайшем окружении поднималась температура, в отличие от вакцинацией "Ковивак". Я понимаю, что всё это индивидуально, но хочу минимизировать для себя риски. Что я должна сделать, чтобы пройти вакцинацию "Ковивак" или могу ли я получить медотвод в связи с описанным хроническим зоблеванием?

Добрый день, Галина Анатольевна.

В настоящий момент действительно было поступление всего 10 доз Ковивака, которые закончились в течении 3х дней.

Информации о повторном поступлении нет. Мы Вас запишем в лист ожидания и пригласим на вакцинацию при поступлении данной вакцины.

Указанные Вами заболевания не являются противопоказанием к вакцинации «Спутником», поэтому медицинский отвод выдаваться не будет.

Приносим свои извинения.

В прошлую пятницу (02.07.2021г.) по телефону обратилась в регистратуру для записи на флюорографию. На что был получен ответ о том, что ежедневно с 8-11 можно обратиться в регистратуру и без предварительной записи пройти флюорографию. Сегодня (06.07.2021), отстояв очередь в регистратуру около 30 минут, узнаю, что оказывается существует запись и мне предложили записаться на следующий понедельник. Возникает вопрос, для чего вообще существует запись по телефону , если получаются такие ситуации?

​Добрый день.
Флюорографию действительно можно пройти без записи ежедневно с 8 до 12.
6.07 - кабинет экстренно закрыли, вероятно на неделю. Извиняемся за предоставленные неудобства, планируется открытие кабинета с 12.07.2021.

Здравствуйте, пцр тест дал положительный результат. Чтобы получить лечение необходимо приехать в мед центр или есть возможность вызвать врача на дом?

Доктор свяжется с Вами и проконсультирует по данному вопросу.

Здравствуйте, заложен нос, постоянное ощущение щекотки в нем, в связи с этим плохо стал чувствовать запахи. Остальных признаков коронавируса нет, подскажите пожалуйста, нужно ли делать тест?

Для решения вопроса о проведения тестирования необходима очная консультация врача. Вы можете обратиться в кабинет неотложной помощи для решения Вашего вопроса.​

Добрый день, из симптомов коронавируса только частичная потеря запахов. Температуры и других признаков нет. Подскажите пожалуйста, нужно ли делать пцр тест?

Для решения вопроса о проведения тестирования необходима консультация врача. Вы можете обратиться в кабинет неотложной помощи для решения Вашего вопроса.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.