Команда СФУ выступила перед Международным советом Проекта 5-100

26 октября 2019 года команда Сибирского федерального университета под руководством врио ректора Максима Румянцева представила членам Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Совет Проекта 5-100) отчёт по реализации в 2018 году дорожной карты, а также планы и перспективы дальнейшего развития вуза.

Открыла заседание Совета заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Она сообщила, что начиная с 2019 года вузы активно включились в реализацию национального проекта «Наука», в рамках которого в Российской Федерации должно быть создано 15 научно-образовательных центров-коллабораций, объединяющих образовательные, научные учреждения и индустриальных партнёров.

«Проект 5-100 — это флагманский проект для университетов и это вызов для каждого российского вуза. Мы с большим вниманием подходим к отработке новых критериев и рекомендаций, которые появятся для следующего, шестилетнего этапа „5-100“», — подчеркнула Татьяна Голикова.

В заседании приняли участие заместители председателя Совета — Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, научный руководитель Московской Школы Управления «Сколково» Андрей Волков, члены Совета: президент и председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф, президент РАН Александр Сергеев, Почётный ректор Йоркского университета Малколм Грант, Президент Китайского Общества Стратегии развития образования Вейфанг Мин, Директор-основатель Центра международного высшего образования Бостонского колледжа Филип Альтбах.

«В этом году вузы Проекта 5-100 приступают к завершающему этапу реализации своих программ повышения конкурентоспособности. У нас остался год, и мы не можем себе позволить долгий разбег. Учитывая, что по итогам заседания Совета будут сформированы предложения для Минобрнауки России о продолжении оказания господдержки участникам Проекта 5-100 в 2020 году, нам предстоит очень чётко выделить приоритеты и сосредоточиться на их реализации», — сообщил официальному порталу СФУ Максим Румянцев сразу после защиты.

Добавим, 24 октября с членами Совета и ректорами университетов — участников Проекта 5-100 — встретился Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.