Приёмная для абитуриентов | Сибирский федеральный университет

Приёмная для абитуриентов

Получить более оперативный ответ вы можете, задав свой вопрос специалистам приёмной комиссии в группе социальной сети ВКонтакте.

Уважаемые абитуриенты, школьники и родители! Прежде чем задать вопрос, просим вас внимательно изучить информацию в разделе «Поступление».

Редакция сайта передаёт часть вопросов компетентным лицам, поэтому ответ на вопрос может занять достаточно длительное время.

К сожалению, из-за большого количества сообщений мы не можем гарантировать, что на все вопросы будут даны ответы.

Ответы на большинство типовых вопросов можно получить непосредственно в приёмной комиссии или по тел. +7 800 550-22-24; *4024 (доступно только с мобильного), +7 (391) 206-20-04.

Желательно задавать только один вопрос в одном сообщении, чтобы упростить и ускорить процесс обработки вопросов.

Вопрос *:

ФИО *:

E-mail * (для уведомления об ответе):

Телефон *:

Вопросы и ответы

Здравствуйте. я подала документы 30 июня. Но не могу посмотреть свой рейтинг. Так как пишут, что неверный логин или пароль. Точно знаю, что нас уже внесли туда. Как мне быть?

Здравствуйте, я подавал копии документов без сертификата выездной комиссии 25 июня. Куда именно мне приехать, чтобы подать сертификат и подлинники?? P.S.в первом приоритете у меня стоит <Информационная безопасность> ИКИТ

Я подал документы в СФУ, но без сертификата. На сайте АИС Абитуриент у меня не выставлен рейтинг. Мне ответили на это:Баллы появятся после того, как Вы сообщите их в приемную комиссию. Мне нужно просто позвонить и на словах сказать свой балл или приехать и подать сертификат??

См. ответ на вопрос № 1: http://admissions.sfu-kras.ru/faq. Также можно было баллы написать в заявлении сразу, чтобы раньше появится в рейтинге. Но сертификат в любом случае нужен.

Здравствуйте. При подаче документов в ваш ВУЗ я сдал копии документов, на данный момент место в конкурсе у меня хорошее, но увы не в конкурсе по подлинникам, хотелось бы узнать до какого числа я могу подать оригиналы документов без опоздания, чтобы обеспечить себе место в вашем ВУЗе?

27 июля объявляется рейтинг, до 4 августа нужно подать оригиналы. См. правила приёма или план-график работы отборочной комиссии.

Почему когда я подавала документы, мне никто не сказал про эти приоритеты!!! без моего ведома, управление персоналом мне поставили в первый приоритет, хотя и не спрашивали, а экологию во второй! что мне нужно написать в письме, чтобы поменять приоритеты? и можно ли передать через посредника? что ему для этого нужно сказать?

См. ответ на вопрос № 3. Так и сказать, что принёс заявление об изменении приоритетов от такой-то.

если я сдам подлинники, я потом могу их забрать и поступить в другое место?

Можете, но если Вы пройдете по конкурсу и до 4 августа не отзовёте заявление, то Вы будете зачислены.

Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос, если я передумала поступать в ваш вуз, когда я могу забрать свои документы и по какому адресу???

Здравствуйте, я ездила в приемную комиссию в четверг, подала документы все, кроме сертификата о ЕГЭ. В АИСе указаны верные баллы. Нужно ли везти сертификат (его ксерокопию) до 25 числа или можно его сдать при поступлении?)

Здравствуйте!
Как долго сверяются результаты ЕГЭ с ФБС?
В приемной комиссии не стали записывать мои результаты ЕГЭ, объяснив это тем, что они все равно будут сверятся с федеральной базой свидетельств ЕГЭ. Прошло уже восемь дней, но в в АИС «Абитуриент» до сих пор не отображаются баллы ЕГЭ (копия сертификата была отправлена).

Сверяются в течение суток, но для сверки нужны Ваши баллы. Уточните какой институт и когда было отправлено свидетельство ЕГЭ. См. также ответ на вопрос № 7: http://admissions.sfu-kras.ru/faq

Как поступить на бюджет в СФУ ИСИ на специальность 270800.62

В часто задаваемых вопросах написано, что я могу поменять приоритеты отправив заявление по почте, если я отправлял до этого документы также, по почте. Вопрос: Если я лично приносил документы в приёмную комиссию, то могу ли я отправить заявление по почте, или необходим мой личный визит???

Можете отправить по почте заказным письмом.

можно ли поменять напрвления в заявлении заочно не приезжаю в приёмную комиссию ,а например по телефону или по интернету?

См. ответ на вопрос № 3: http://admissions.sfu-kras.ru/faq. Если бы можно было менять по телефону, то кто угодно мог бы позвонить от Вашего имени и поменять Ваше заявление.

Здравствуйте, скажите, что за беспредел в приёмной комиссии творится?! Почему не хотят принимать олимпиады? Я имею полное право подать олимпиаду, и её обязаны принять!

Уточните как объясняет приёмная комиссия то, что они не принимают дипломы олимпиад.

Во-первых, не все институты принимают результаты олимпиад. Во-вторых, даже те институты, которые принимают, они принимают результаты не по всем предметам, не всех уровней и не любого достоинства (см. http://admissions.sfu-kras.ru/files...). В-третьих, есть перечень Минобрнауки олимпиад школьников, по которым вузам вообще разрешено предоставлять льготы (см. http://admissions.sfu-kras.ru/files...).

здравствуйте , скажите пожалуйста ,если документы подавали в приемную комиссию26 июня то как долго ждать пока занесут личные данные в аис абитуриент?

Если до сих пор не можете зайти в АИС «Абитуриент», то см. ответ на вопрос № 6: http://admissions.sfu-kras.ru/faq

Что значит "лучше подайте копию свидетельства ЕГЭ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ"? Почему эти проблемы должны возникнуть, если документы подаются по правилам, вами же установленным?
При личной подаче документов в приемную комиссию у меня даже не спросили баллы по предметам, сказали, что это не нужно. В одних ответах вы говорите, что достаточно просто указать верные баллы и тогда они будут сверены с федеральной базой. В других - что если не будет сертификата, то и с базой их сверить вы не сможете. В FAQ написано, что сертификаты вообще обязательны.
Где истина и почему у вас свои правила?

Если указать верные баллы в заявлении, то они могут быть сверены с федеральной базой, но это не значит, что не нужно сдавать копию свидетельства ЕГЭ. По правилам приёма свидетельство нужно. Это позволяет, в частности, избежать возможных ошибок при заполнении баллов в заявлении.

Здравствуйте. До 25 можно поменять приоритеты и специальности, если уже подал документы? Придётся ли для этого делать новые фотографии, копии аттестата, паспорта?

Здравствуйте. Да, можно до 25 июля. Документы переделывать не надо. См. ответ на вопрос № 3: http://admissions.sfu-kras.ru/faq.

можно ли без выезда в институт поменять приоритет в заявлении на поступление отправив новое электронной почтой

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я подал документы в ИЭУиП на факультет экономики, на сайте указано что там 55 бюджетных мест, а в АИС «Абитуриент» в рейтинге 47 мест, как это понимать?

В АИС кол-во указано без учёта абитуриентов, поступающих по целевому набору (вне общего конкурса).

Здравствуйте. Почему в АИС"Абитуриент" написано что у меня недостующие оценки по всем трём предметам ЕГЭ. Повлияет ли это на моё внеконкурсное поступление?

Здравствуйте. если я подала заявление на сайте АИС Абитуриент, нужно ли мне отправлять копии документов по почте?

Конечно нужно. См. http://admissions.sfu-kras.ru/2012/.... Причём заявление из АИС нужно распечатать и подписать. См. ответ на вопрос № 8: http://admissions.sfu-kras.ru/faq.

как узнать добавили ли меня в АИС ? я подавал документы 4 июля. я ввожу фамилию и серию с номером на сайте но пишет что неверный логин или пароль

Здравствуйте почему в аис не положение в конкурсе по 3 приоретету?

Здравствуйте. Как можно узнать поступила я в СФУ или нет?

Здравствуйте. 27 июля будет подготовлен итоговый рейтинг абитуриентов, до 4 августа приём оригиналов документов об образовании, 5 августа объявление списка зачисленных (см. http://admissions.sfu-kras.ru/files...). Списки будут публиковаться на сайте, а также вывешиваться в приёмной комиссии.

Здравствуйте, скажите пожайлуста, если я из малообеспеченной семьи, есть ли у меня какие либо льготы при поступленни? Спасибо.

Здравствуйте. При поступлении нет.

Я зарегистрировался в (АИС) «Абитуриент» и забыл логин что можно сделать?

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.